Nutrición de salud pública, diciembre de 2006; volumen 9(8): págs. 1020-1026.

Nutrición de salud pública, diciembre de 2006; volumen 9(8): págs. 1020-1026.

Y el alcohol con el estómago vacío puede disolver tus inhibiciones, llevándote a comer mucho más de lo que habías planeado.

Haz lo que amas. Olvídese de trabajar como esclavos en el gimnasio: los franceses se mantienen en forma simplemente viviendo su vida diaria, que rara vez implica horas atrapadas en el tráfico. En cambio, caminan o van en bicicleta a donde necesitan ir. Y caminan porque lo disfrutan, no porque sea algo que tener hacer para mantenerse en forma. Un estudio estadounidense descubrió que las personas que hacían ejercicio para perder peso o tonificarse dedicaban aproximadamente un 40 % menos de tiempo a hacer ejercicio que quienes lo hacían por motivos que iban más allá de perder peso, como reducir el estrés, pasar tiempo con amigos o aumentar su bienestar. "El deseo de perder peso o ponerse en forma puede hacer que comience un plan de ejercicios," dice la autora principal Michelle Segar, PhD, MPH, investigadora de psicología en la Universidad de Michigan, "pero a menudo son los factores intrínsecos, como simplemente disfrutar lo que haces, los que determinan si mantendrás la actividad con el tiempo." Haga lo que ama, ya sea tenis, baile, ciclismo o equitación, y cosechará las recompensas de un cuerpo fuerte y un corazón saludable.

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Tener un final feliz. La dieta francesa deja espacio para las indulgencias dulces como el queso con toda la grasa y el rico chocolate amargo. Clower sugiere terminar su comida con un bocado de uno u otro, un concepto que él llama el "terminar" Sin embargo, la comida que elijas tiene que ser buena, algo que realmente te haga gemir de placer, le dice a WebMD. Tome una cantidad muy pequeña, tal vez del tamaño de su pulgar, y cómala lentamente, alargando la experiencia tanto como pueda. Completar tus comidas con un "terminar" ayuda a reducir los antojos, por lo que no necesita bocadillos.

Merienda inteligente. La dieta francesa es baja en bocadillos. En las raras ocasiones en que comen bocadillos entre comidas, la gente en Francia tiende a elegir pan, queso, yogur y fruta fresca en lugar de pasteles o dulces, según un estudio. Cuando los antojos aparezcan entre comidas, recuerde elegir solo alimentos frescos y reales; a menudo son tan convenientes como los productos altamente procesados. Y come tu merienda despacio y con atención, libre de culpa. Recuerde, si está hecho de ingredientes primarios, todo es saludable, dice Clower, simplemente no coma demasiado.

Publicado en enero de 2007.

Característica de WebMD Revisado por Charlotte E. Grayson Mathis, MD el 1 de enero de 2007

Fuentes

FUENTES: Will Clower, PhD, CEO, Mediterranean Wellness; director, El CAMINOPasos para mantenerse delgado de por vida. Michelle Segar, PhD, MPH, psicologíainvestigador, Universidad de Michigan. Paul Rozin, PhD, psicólogo, Universidadde Pensilvania. Rozín, P. Ciencia psicológica, septiembre de 2003; volumen14(5): págs. 450-454. Geier, A. Ciencia psicológica, junio de 2006; vol. 17:6:nutrición de salud pública, diciembre de 2006; volumen 9(8): págs. 1020-1026. Médico de WebMDNoticias: "Come en Familia, Baja de Peso." 35a Reunión Anual &Exposición de la Asociación Americana para la Investigación Dental (AADR), Orlando,Florida, 8 al 11 de marzo de 2006. Johansen, D. BMJ, marzo de 2006; volumen 332: págs.519-522. Arif, A. Hipertensión, diciembre de 2004; volumen 44: págs. 813-819. Pettinger,C. Desigualdades en salud en Europa, Libro de resúmenes del Congreso, París:Société Française de Sante Publique & Salud Pública EuropeaAsociación, 2000; vol 378. Clower W. El plan francés de no hacer dieta: 10 sencillosPasos para mantenerse delgado de por vida, Corona, 2006. Segar, M. roles sexuales, feb2006; volumen 54: págs. 175-187. Extraños, S. Hipertensión, diciembre de 2004; volumen 44: © 2007 WebMD, Inc. Todos los derechos reservados.

Parece que casi todas las semanas trae una nueva moda de dieta. Desde las dietas bajas en grasas y bajas en carbohidratos hasta la combinación de alimentos, las dietas van y vienen en las revistas y en las listas de los más vendidos. Algunos prueban ser populares durante mucho tiempo, pero muchos siguen el camino de la última moda de baile. (¿Alguien recuerda la macarena? ¿Qué tal la dieta de la sopa de repollo?)

Mientras tanto, los dietistas siguen dando los consejos sensatos que han defendido durante años: para perder peso, debemos comer menos y hacer más ejercicio.

Seamos realistas: todos sabemos que no debemos seguir cayendo en cada moda que se presenta. Entonces, ¿por qué seguimos haciéndolo?

"Creo que la mayoría de la gente se desalienta por el hecho de que lo que generalmente promovemos es un cambio para toda la vida," dice Robyn A. Osborn, RD, PhD, dietista y psicóloga educativa en Indianápolis, Indiana.

Las dietas de moda son a menudo programas que se supone que debes seguir durante unas pocas semanas. Pero los expertos en nutrición insisten en que el enfoque correcto para perder peso es cambiar su estilo de vida de forma permanente.

Las personas necesitan sentir que los beneficios de cambiar su comportamiento superarán los costos, dice Osborn. Para muchas personas que hacen dieta, dice, el costo psicológico de renunciar a su estilo de vida que engorda parece demasiado alto. Por lo que optan por la "arreglo rapido."

"O simplemente se identifican con las personas que escribieron el libro," dice Lisa Dorfman, RD, dietista, consejera de salud mental y vocera de la American Dietetic Association.

Por ejemplo, es posible que las personas que hacen dieta no piensen si un plan de pérdida de peso promocionado por una celebridad atractiva es saludable o lógico. "Simplemente les gusta su aspecto y también les gustaría parecerse a ella." Dice Dorfman.

Las dietas de moda tienden a apelar más a la vanidad de las personas que a su deseo de mantenerse saludables. La atención se centra en pulgadas y libras, no en reducir el riesgo de diabetes o enfermedades del corazón.

"Están más motivados por querer cambiar su aspecto que por su salud," dice Osborn. "Tal vez ese sea uno de nuestros problemas como profesionales de la salud nutricional, porque nos enfocamos mucho en las consecuencias para la salud a largo plazo en lugar de en cómo se ve. Preferiríamos que las personas se sientan cómodas con su apariencia, pero que estén más preocupadas por su salud."

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Pero en realidad, la temporada de biquinis o la próxima reunión de la escuela secundaria pueden parecer razones más concretas y convincentes para adelgazar. Y las dietas de moda siempre están ahí, ofreciendo soluciones aparentemente fáciles.

Es más, no se puede descartar el factor cálido y confuso cuando se trata de consejos sobre pérdida de peso, que causa tanta ansiedad y frustración a tantas personas. Los autores de libros de dieta a menudo intentan parecer cariñosos y cálidos, mientras que "oficial" los consejos del gobierno o de organizaciones profesionales pueden parecer fríos y clínicos.

Las modas no son nada nuevo

Aunque las dietas de moda por lo general afirman ser innovadoras, la mayoría recicla ideas que han estado dando vueltas por un tiempo, en algunos casos, más de un siglo.

"Las afirmaciones de que un autor tiene una solución permanente o una nueva respuesta son bastante falsas, porque casi no aparece una dieta sobre la que no se haya escrito antes." dice Kelly Brownell, PhD, directora del Centro de Trastornos de la Alimentación y el Peso de la Universidad de Yale.

Por ejemplo:

Una dieta alta en proteínas y baja en carbohidratos fue descrita por primera vez en 1863 por William Banting, quien siguió el consejo dietético de su amigo, un médico británico. La teoría del médico neoyorquino William Howard Hay de que las proteínas y los carbohidratos nunca deben combinarse en una comida fue popular en las décadas de 1920 y 1930, y todavía aparece en los libros de dietas. Cualquiera que promueva un "natural" la dieta es unos 170 años demasiado tarde para reclamar originalidad. El reverendo Sylvester Graham comenzó a predicar a los estadounidenses sobre los alimentos naturales en 1830.

Pero no importa cuán descabelladas, las ideas de moda siguen atrayendo a las personas que hacen dieta.

"La gente está muy intrigada por esas cosas que parecen desmitificar todo: hay alguna hormona mágica, o hay algo en tu tipo de sangre, tienes que comer ciertos alimentos juntos debido a cómo se metabolizan," dice Osborn. "Eso tiene que ser. No podría ser algo tan simple como que necesito comer menos y necesito hacer más ejercicio."

La confusión sobre la nutrición es la razón por la que existen las dietas de moda. Si todos supiéramos comer, no habría necesidad de libros de dieta.

"Muchas personas pueden sentirse fuera de control y no saber qué se supone que deben hacer," dice Osborn. "Creo que algunas de las dietas de moda que están muy reglamentadas hacen que las personas se sientan más cómodas porque eliminan todas las conjeturas."

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La pérdida de peso rápida no es una buena pérdida de peso

Las promesas de pérdida de peso rápida son una característica común de las dietas de moda. Pero los dietistas dicen que debe tratar de perder no más de 2 libras por semana.

"Cualquier dieta que promueva más de una o dos libras de pérdida de peso por semana, la mayor parte será líquida," dice Martha McKittrick, RD, dietista del Hospital de Nueva York y del Centro Médico Weill Cornell. "Es casi imposible, a menos que pese como 500 libras, perder más de una o dos libras de grasa por semana."

Las dietas de moda que prohíben o restringen severamente los carbohidratos pueden cumplir sus promesas de pérdida de peso rápida al principio, pero eso se debe a que reducir los carbohidratos hace que el cuerpo purgue el agua almacenada, dice McKittrick. Pero tan pronto como comience a comer carbohidratos nuevamente, el peso del agua regresa.

Lo que quieres perder es grasa, no agua, y definitivamente no tejido muscular magro, que tu cuerpo comenzará a metabolizar si no comes lo suficiente.

"Si estás bajando demasiado las calorías de forma crónica, puedes ralentizar tu metabolismo y perder masa muscular." dice McKittrick.

Una solución a corto plazo

Si todavía te gusta el sonido de un plan de dieta de moda, pruébalo, dice Dorfman, pero solo a corto plazo, para impulsar la pérdida de peso y encaminarte hacia un estilo de vida más saludable.

"Tal vez puedas perder esos primeros kilos y ponerte un atuendo para hacer ejercicio, para ir al gimnasio," ella dice. "Si te ayuda a llegar a ese punto, quizás valió la pena los $16.95 [por el libro]."

Pero tenga en cuenta que hacer eso una y otra vez puede provocar un aumento de peso. "Cuanto más alguien haga dieta, más difícil será desarrollar el tipo de programa de alimentación saludable que se necesitará para perder peso." Dice Dorfman.

A largo plazo, mantenerse delgado es mucho más importante que volverse así rápidamente.

Y la mejor manera de alejarse de las dietas de moda puede ser perder peso a la antigua. Con ese fin, aquí hay algunos consejos probados y verdaderos para ayudarlo a desarrollar hábitos saludables:

Mantenga un registro de lo que come. Si siente que necesita estructura para ayudarlo a perder peso, registre lo que come durante algunas semanas. Esto lo ayudará a identificar los malos hábitos y le dará una idea general de cuántas calorías hay en varios alimentos. Mueve tu cuerpo. "Haz algo que te guste, hazlo regularmente y hazlo por más de 20 minutos," Dice Dorfman. Si lo disfruta, es más probable que lo haga regularmente. No tienes que ser un triatleta empedernido para estar activo. Comience con caminatas de 10 minutos y avance desde allí. Cada semana, establezca dos metas pequeñas. Por ejemplo, si te encantan las donas, comprométete a no comerlas durante una semana. En su lugar, coma una porción adicional al día de algo saludable, como una fruta o una verdura. Si tiene éxito con ese pequeño objetivo, se sentirá bien consigo mismo y ganará impulso para adoptar comportamientos saludables. Probar cosas nuevas. Coma las cosas saludables que sabe que le gustan y también experimente con nuevos sabores para evitar el aburrimiento y los antojos de comida chatarra. Probablemente no haya probado todas las frutas y verduras disponibles en su supermercado local. Permitir golosinas. Come tus golosinas altas en calorías favoritas, de vez en cuando. No despilfarres todo el tiempo, pero tampoco te sientas miserable. Característica exclusiva de WebMD Weight Loss Clinic Revisado por Kathleen M. Zelman, MPH, RD, LD el 3 de enero de 2005

Fuentes

FUENTES: Robyn A. Osborn, RD, PhD. Martha McKittrick, RD,Hospital de Nueva York-Centro Médico Weill Cornell. Lisa Dorfman, RD, LMHC,portavoz, Asociación Dietética Americana. Kelly Brownell, PhD, directora, YaleCentro de Trastornos de la Alimentación y el Peso. Kipple, KF, El mundo de cambridgediciembre de 2001: vol. 175, 637-640. Anderson, J. diario de los americanosFacultad de Nutrición, Octubre. 2000; vol. 19: págs. 578-590. susanaSomers se pone flaco con la comida fabulosa, Amazon.com. La dieta de South Beach:Pérdida, Amazon.com. Billboard.com. New York Times Listas de los más vendidos,23 de noviembre de 2003.

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¿Cuál de los siguientes alimentos crees que constituye un desayuno saludable?

Un muffin de salvado Un batido de supermercado una barra de cereales Un tazón de hojuelas de maíz

Si usted es como la mayoría de las personas, probablemente piense que cualquiera de las anteriores sería una forma bastante saludable de comenzar el día.

En verdad, dicen los expertos, cualquiera de los cuatro podría ser una opción menos que óptima, a menos que sepa qué buscar.

"Muchas veces, los alimentos para el desayuno juegan con ciertas palabras de moda que hemos llegado a asociar con la buena salud, pero debe observar el panorama completo, todo lo que contiene un alimento, antes de poder determinar si es realmente una buena opción." dice Miriam Pappo Klein, MS, RD, gerente de nutrición clínica en el Centro Médico Montefiore en Nueva York.

Al mismo tiempo, los estudios muestran que es vital desayunar. Omitirlo puede generar problemas tanto a corto como a largo plazo.

"Las investigaciones muestran que las personas que se saltan el desayuno con frecuencia consumen una mayor cantidad de calorías a lo largo del día que aquellas que comienzan el día con una comida." dice Samantha Heller, MS, RD, nutricionista clínica sénior en el Centro Médico de la Universidad de Nueva York.

Los estudios también informan que aquellos que desayunan piensan mejor, comienzan el día de mejor humor y tienen más energía para quemar, dice Heller.

Entonces, ¿qué debería elegir para comenzar el día con el pie derecho? Los expertos dicen que hay muchas opciones, ¡si aprende a pensar fuera de la caja!

Y, por supuesto, su desayuno es solo una parte de su dieta general. Si hay un elemento de desayuno que le encanta y que no es totalmente saludable, hágalo. Solo asegúrese de que sus otras elecciones de alimentos sean sabias. Lo más importante es empezar el día con algo.

Elegir un cereal para el desayuno

No hay duda de que a los estadounidenses les encanta su cereal para el desayuno. Y los expertos coinciden en que puede ser una de las mejores formas de empezar el día.

"El desayuno que ha demostrado una y otra vez que es el más saludable, y es casi imposible de superar, es un plato de cereal integral, leche descremada y una pieza de fruta," dice Elizabeth Somer, MA, RD, autora del libro "10 hábitos que arruinan la dieta de una mujer."

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Pero no todos los cereales son iguales, opinionesdeproductos.top dice Somer. Elegir el incorrecto puede significar que te pierdas parte de la recuperación nutricional. ¿Qué debe tener en cuenta?

Primero en la lista de Somers está la fibra: "Un buen cereal para el desayuno debe tener al menos 3 gramos de fibra por porción o más," ella dice.

Si bien es posible que nos dejemos influir por las afirmaciones de vitaminas y minerales, o por frases que suenan saludables como "todo natural" o "multigrano," los expertos dicen que estas cosas tienen poco significado si la fibra no es adecuada.

A continuación, verifique el contenido de azúcar y sodio. Somer dice que los cereales más saludables tienen 4 gramos de azúcar o menos por porción. Heller cree que el sodio debe estar por debajo de los 200 gramos por porción.

Y, nos recuerdan los expertos, no pases por alto el contenido de grasa. Sí, puede haber mucho en algunos cereales. "La granola y otras mezclas se pueden cargar con aceite de palma y de coco, no solo con un alto contenido de grasas, sino también con un alto contenido de grasas trans," dice Somer. Su recomendación: elige cereales con no más de 2 gramos de grasa por ración.

Si bien puede tener la tentación de masticar su cereal seco durante el viaje al trabajo, tómese cinco minutos en la mesa del desayuno y agregue fruta fresca o congelada, y empape esos copos en leche descremada o baja en grasa.